Rezept Eiweißbrot
50 – 100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Weizenkleie
100 g gem. Mandeln
100 g geschrotete Leinsamen
300 g Magerquark
6 Eiweiß
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1 Pkt Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit
½ TL Brühe
1 mittelgr. Möhre kleingeraspelt
1 EL Leinöl
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Sonnenblumen- und oder Kürbiskerne etc.
Nach Geschmack zum bestreuen.
… MIT QUARK UND DINKELVOLLKORN
Zubereitung
Dinkelvollkornmehl, Weizenkleie, Mandeln, Leinsamen,
Backpulver, Salz, Erythrit und Brühe miteinander verrühren.
Die Möhre kleinraspeln und mit dem Leinöl vermengen.
Den Quark und die Möhrenraspeln unter die trockene Masse heben.
Vorzugsweise alles mit dem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, mit der Masse befüllen und bei 150° C Umluft ca. 50 Min backen lassen.
Nach dem Abkühlen kann das Brot angeschnitten und genossen werden.