Rezept Kürbissuppe


800 g geputzter Hokkaidokürbis
600 g geschälte Möhren
2 Schalotten 1 Avocado
1 gestr. EL Ingwer oder 4-5 cm frischen Ingwer
20 – 30 g Butter
1 Liter Brühe
300-500 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Sojasauce
1 kl. ausgepresste Zitrone
… MIT INGWER UND KOKOSMILCH
Zubereitung
Kürbis, Möhren, Ingwer und Schalotten schälen, würfeln und in der Butter andünsten.
Danach mit der Brühe aufgießen und ca. 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze alles weichkochen.
Entweder im Anschluss nur weich pürieren oder zusätzlich noch durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch (je nach Geschmack 300 bis 500 ml) unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.