Rezept Zitronenkuchen
4 Eier
50 Gr Quark oder Joghurt
50 Gr Butter
100 Gr Mandelmehl
½ Pkt Backpulver
Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen
1 Priese Salz
4 EL Xylit oder Erythrit
leicht, aromatisch, einfach lecker…
Zubereitung
Trenne das Eiklar vom Eigelb und schlage dann das Eiklar zu einem steifen Schnee.
Danach verrühre die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
Nehme eine eckige handelsübliche Kastenform und fette sie aus. Kleiner Tipp um den Kuchen später besser rauslösen zu können, einfach einen Streifen Backpapier auf den Boden legen.
Die Masse dann ca. 30 – 40 Min bei 160° – 180° backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form heben und genießen.
Bon Appetit!