Wenn du nichts veränderst, wird sich auch nichts verändern!

info@sandra-karmelita.de
Rezept Dinkelbrot

Kartoffel – Dinkelbrot

Rezept Kartoffel - Dinkelbrot

Rezept Dinkelbrot
Rezept Dinkelbrot

500 g gekochte Kartoffeln
500 g Dinkelmehl
500 g Dinkel. Vollkornmehl
2 Pkt Trockenhefe
¼ Ltr Brottrunk
2 EL Salz
1 TL Brühe
½ TL Kreuzkümmel
150 g Sonnenblumen-kerne

60 – 70 Min bei 200 Grad backen

… mit Basenbildner Brottrunk

 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, weich kochen und klein stampfen oder pürieren.

Dinkel- und Dinkelvollkornmehl mit der Hefe vermischen, die Kartoffeln einkneten und dabei nach und nach den Brottrunk zugeben.

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Danach den Teig erneut durchkneten und Gemüsebrühe, Salz, Kümmel sowie 2/3 der Sonnenblumenkerne zufügen.

Den Teig auf ein Backblech mit Brotpapier legen und die restlichen Sonnenblumenkerne auf dem Leib verteilen.

Nach der Backzeit abkühlen lassen und genießen.