Rezept Kartoffel - Dinkelbrot
500 g gekochte Kartoffeln
500 g Dinkelmehl
500 g Dinkel. Vollkornmehl
2 Pkt Trockenhefe
¼ Ltr Brottrunk
2 EL Salz
1 TL Brühe
½ TL Kreuzkümmel
150 g Sonnenblumen-kerne
60 – 70 Min bei 200 Grad backen
… mit Basenbildner Brottrunk
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, weich kochen und klein stampfen oder pürieren.
Dinkel- und Dinkelvollkornmehl mit der Hefe vermischen, die Kartoffeln einkneten und dabei nach und nach den Brottrunk zugeben.
Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig erneut durchkneten und Gemüsebrühe, Salz, Kümmel sowie 2/3 der Sonnenblumenkerne zufügen.
Den Teig auf ein Backblech mit Brotpapier legen und die restlichen Sonnenblumenkerne auf dem Leib verteilen.
Nach der Backzeit abkühlen lassen und genießen.